Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Продажа ноутбуков по лучшим ценам в интернет-магазине SotMarket.ru · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
|R80| FORUM » О футболе » Легенды » Марко Ван Бастен
Марко Ван Бастен
GersonДата: Воскресенье, 21.02.2010, 16:23 | Сообщение # 1
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 554
Награды: 7
Репутация: 19
Статус:

Полное имя-Марсел ван Бастен
Прозвище-Утрехтский лебедь, Сан Марко
Родился-31 октября 1964 (45 лет)Утрехт, Нидерланды
Гражданство- Нидерланды
Рост-188 см
Позиция-нападающий

Марко ван Бастен родился 31 октября 1964 года в городе Утрехт. Отец Марко, Йоп ван Бастен, был известным в 50-е года футболистом, выступал за клубы ДОС и ХВК, а мать, Лени ван дер Борг, в прошлом была гимнасткой. Марко стал вторым ребёнком в семье, старший брат Стенли, на шесть лет старше Марко. В возрасте семи лет Марко начал заниматься футболом в местной команде ЭДО, а спустя ровно год, он перешёл в юношескую команду клуба УВВ, который также базировался в Утрехте. Проведя десять лет в УВВ, Марко в 1971 году перешёл в другой утрехтский клуб УСВ.
В 13 лет Марко был замечен тренером юношеской команды роттердамского «Фейеноорда» Лео Бенхаккером, который предложил отцу Марко, чтобы его сын перешёл в стан «Фейеноорда». Но отец Ван Бастена отверг это предложение, сославшись на то, что его сын ещё слишком молод и ему рано переезжать в другой город. Когда Марко было 14 лет, врач запретил ему играть в футбол, сказав ему: «Что если ты не хочешь к двадцати годам оказаться в инвалидной коляске, ты должен бросить футбол. Если ты всё же не можешь жить без футбола, играй не чаще одного раза в неделю. О том, чтобы стать профессиональным игроком, забудь». Но отец Марко сказал своему сыну чтобы он забыл этот разговор с врачом.
В 1981 году Ван Бастен перешёл в амстердамский «Аякс». Дебют Марко в основном составе «Аякса» состоялся 3 апреля 1982 года на амстердамском стадионе «Де Мер» в матче против клуба НЕК, Ван Бастен вышел на замену на 46-ой минуте вместо легендарного 35-летнего нападающего Йохана Кройфа, семнадцатилетний Марко сразу же отличился одним забитым мячом, матч же завершился крупной победой «Аякса» со счётом 5:0.[1] Этот матч стал единственным для Ван Бастена в основном составе «Аякса» в чемпионате Нидерландов сезона 1981/1982. Первым тренером Марко на профессиональном уровне стал немец Курт Линдер, но 30 июня 1982 года Линдер покинул пост главного тренера «Аякса», сменщиком Линдера стал нидерландский тренер Ад де Мос, который до этого работал тренером юношеской команды «Аякса».
В своём втором сезоне за «Аякс» Марко забил 9 мячей в 20 матчах чемпионата Нидерландов сезона 1982/1983, по итогам которого «Аякс» стал чемпионом страны, а также завоевал кубок Нидерландов. Летом 1983 года Марко в составе молодёжный сборной Нидерландов отправился чемпионат мира, который проходил в Мексике. Дебют Ван Бастена на турнире состоялся 4 июня 1983 года в матче против молодёжной сборной Бразилии, который завершился вничью 1:1. Во втором матче на турнире, который состоялся 6 июня, нидерландцы встретились с молодёжной сборной СССР. В том матче именно забитый мяч Марко ван Бастена на 49-ой минуте матча принёс его сборной победу со счётом 3:2. Сыграв в третьем матче вничью со сборной Нигерии со счётом 0:0,нидерландцы вышли в четвертьфинал турнира, где 12 июня предстояло встретиться со сборной Аргентины. Счёт в матче довольно быстро открыли нидерландцы, уже на 4-ой минуте Ван Бастен поразил ворота аргентинского голкипера Луиса Исласа, и во втором тайме аргентинцы усилием Хорхе Борелли отыграли один мяч, а на 90-ой минуте нападающий Хулио Сесар Гаона принёс своей команде победу со счётом 2:1 и путёвку в полуфинал турнира.

Спустя три месяца Марко был приглашён в основную сборную Нидерландов. Дебют Марко за сборную состоялся 7 сентября 1983 года в матче квалификационного турнира к чемпионату Европы против сборной Исландии, завершившийся победой нидерландцев со счётом 3:0, в составе победителей отличились два игрока «Фейеноорда», Рууд Гуллит и Петер Хаутман, а также одноклубник Ван Бастена, Рональд Куман. 21 сентября 1983 года в товарищеском матче против сборной Бельгии Марко вышел на замену на 46-ой минуте, спустя 18 минут Ван Бастен забил свой дебютный мяч за сборную, который в итоге помог его сборной сыграть вничью 1:1.

Прикрепления: 9600635.jpg(15Kb)


 
Admin)Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:17 | Сообщение # 2
Ультрас
Группа: Проверенные
Сообщений: 1183
Награды: 19
Репутация: 48
Статус:
Отличный игрок! Думаю, если всё таки Лео уйдёт, вместо него должен быть Ван Бастен!
 
karpenkoДата: Понедельник, 27.09.2010, 23:27 | Сообщение # 3
Профессор футбольных наук :D
Группа: Проверенные
Сообщений: 561
Награды: 4
Репутация: 18
Статус:
ностал Аллегри!

VinniLDinhO-супер Админ!
 
|R80| FORUM » О футболе » Легенды » Марко Ван Бастен
Страница 1 из 11
Поиск:

Ссылки:

Яндекс цитирования REMONTADA.RU - Футбол Испании
Copyright "Ronaldinho80.ru" 2009 - 2017 © | Дизайн от TAURON | Все права защищены.

При использовании материалов сайта, гиперссылка на источник обязательна | Карта сайта.

Хостинг от uCoz | Использование элементов дизайна сайта строго запрещено.