Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Ноябрь » 7 » Фабьен Бартез - футболист, автогонщик и просто хороший парень
00:32
Фабьен Бартез - футболист, автогонщик и просто хороший парень

На заре зарождения современного спорта многие спортсмены пытались участвовать в самых разных дисциплинах. Футболисты не были исключением, поэтому их часто их можно было увидеть на соревнованиях по хоккею, бейсболу, крикету и т.д. Из этого списка можно выделить норвежца Симена Агдестейна, который 7 раз участвовал в шахматных турнирах на Олимпийских Играх.

Во второй половине 20-ого века жесткая конкуренция заставила спортсменов, как правило, специализироваться на одном виде спорта и сейчас уже редко можно увидеть футболиста, который бы успешно выступал в других видах спорта. Да и после завершения карьеры они, как правило, стараются либо уйти на тренерскую должность, либо вообще уйти из спорта и посвятить себя другим занятиям.

Одним из исключений является чемпион мира по футболу 1998 года Фабьен Бартез. Еще в период расцвета своей карьеры француз признался, что мечтает об участии в автогонках. Фабьен никогда не скрывал своей пылкой любви к быстрым автомобилям, но настоящая страсть к автоспорту зажглась в нем во время выступления за футбольный клуб «Монако».

«В период с 1995 по 2000, когда он играл в Монако, Бартез пришел к нам на трибуны (прим. во время гонок формулы-1, проходивших в княжестве Монако), – вспоминает бывший гонщик формулы-1 Оливье Панис. – он даже присутствовал на технических брифингах нашей команды Prost GP».

 Возможно это увлечение так бы и осталось на уровне активного болельщика, но в самом конце своего пребывания в клубе «Монако» в жизни Фабьена произошел интересный случай… Жилль Паницци, известный французский раллийный гонщик и друг Фабьена, предложил знаменитому вратарю прокатиться на раллийном автомобиле Peugeot 206 WRC.

«Когда я был в Монако, то Жилль Паницци предложил мне прокатиться вместе с ним в его автомобиле. Мы ехали очень быстро, и я получил просто потрясающие ощущения» - цитирует футболиста новостное издание http://wrc-info.ru/

На вопрос, не планирует ли он переключиться на ралли, когда закончит свою футбольную карьеру,  Бартез ясно дал понять, что раздумывает об этом.

–  Вполне возможно. Я очень люблю автомобили и всё, что с ними связано. Поэтому было бы здорово стать профессиональным гонщиком. Это моя мечта. Но посмотрим, что будет в будущем». – заключил он.

 Хотя знаменитый вратарь больше никогда не садился в кокпит раллийного автомобиля, хорошим автогонщиком он все-таки стал. В 2008 году француз заявил о своем уходе из футбола и дебютировал на гоночной трассе «Ногаро» в рамках французской серии Porsche Carrera Cup. К сожалению первый блин оказался комом, хотя и не совсем по вине Фабьена. Француз смог избежать «толкучки» на старте, но был выбит с трассы через несколько поворотов. Второй заезд в «Ногаро» оказался для него намного удачнее, и Бартез смог отметить свой первый финиш в автогонках.

  (сход бартеза в Ногаро (35 секунда)

В том же году он познакомился с 9-кратным чемпионом мира по ралли Себастьяном Лёбом, который прокатил Фабьена на Porsche Carrera на этапе серии в «Альби», показав некоторые секреты гоночного мастерства.

другие статьи об автоспорте читайте на сайте http://dtm-news.ru/

© www.Ronaldinho80.ru

Категория: Прочее | Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Расскажи о сайте

Авторизация
Логин:
Пароль:
Категории материалов
Диньо [843]
Сб. Бразилии [29]
Остальной футбол [51]
Сайт [56]
Прочее [1139]
Поиск
Сейчас онлайн
Всего на поле: 2
Болельщиков: 2
Игроков: 0

Сегодня нас посетили:
Яндекс цитирования REMONTADA.RU - Футбол Испании
Copyright "Ronaldinho80.ru" 2009 - 2019 © | Дизайн от TAURON | Все права защищены.

При использовании материалов сайта, гиперссылка на источник обязательна | Карта сайта.

Хостинг от uCoz | Использование элементов дизайна сайта строго запрещено.