Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Июнь » 8 » Футбол и шоу, все вместе
13:41
Футбол и шоу, все вместе
«Я говорил Неймару (Neymar), чтобы он не выступал за "Барселону". Нет необходимости покидать Бразилию, чтобы стать великим», неоднократно подчеркивал Пеле. Но Неймар все равно стал выступать за «Барсу». Остается наблюдать за тем, как он впишется в эту команду. Пять величайших футболистов Бразилии понимают, что, хотя в нем иногда берет верх индивидуализм и не хватает мускульной массы, Неймар должен победить.

Знамя «Сантоса». Это не первый бразильский футболист, перешедший из «Сантоса» в Барселону. До него тот же путь проделали Мариньо Переш (Marinho Peres) в 1972 году и Джованни да Силва (Giovanni da Silva) в 1996.

Но он вселяет такие надежды, что даже президент футбольного клуба «Сантос» Луис Альваро Рибейро (Luis Álvaro Ribeiro) удержал его, чтобы обеспечить себе переизбрание.

«В клубе "Сантос" он был крайне необходим», вспоминает Жаирзиньо, чемпион мира, нападающий сборной Бразилии в 70-е годы.

«Ему приходилось делать все одному», развивает тему Карека, правая рука Марадоны в «Наполи» и обладатель титула «Серебряная бутса» на чемпионате мира 1986 года. «Его будет не хватать», уверен Пепе (Лима Феррейра), знаменитый бомбардир «Сантоса». «Когда Неймар был на поле, возможность команды одержать победу составляла 70%. Без него — 30%», отмечает Эмерсон Леао (Emerson Leão). Стоявший на воротах в 70-е годы, участвовавший в 106 международных встречах, а затем тренировавший «Сантос», он повысил Неймара сразу на две категории, когда тому было 15 лет. «Сантос» держался на Неймаре«, подытоживает Карлос Альберто, последний бомбардир в финальной встрече с Италией (4-1), состоявшейся в 1970 году.

Футболист-самородок. Хотя с Пеле его стараются не сравнивать —лишь Карека допускает, что он может стать вторым королем футбола -, но при этом допускают, что Неймар откроет свою эпоху, как это сделали четыре «Р»: Ромарио, Рональдо, Ривальдо и Роналдиньо, если только его не перехватит другой европейский клуб. «Неймар остался в Бразилии потому, что сам этого захотел», вспоминает Жаирзиньо, с которым соглашается Карека: «Другие уехали в Европу, чтобы набраться умения». Суть сравнений резюмирует Леао: «Он не похож на остальных четырех, потому что более худой, но также и более быстрый. Он играет на гораздо более высокой скорости». В разговор вступает Карлос Альберто: «Можно ли сравнивать Месси с Пеле. Нет, они очень разные». А Пепе (Лима Феррейра) добавляет: «Думаю, у Немара есть понемногу ото всех».

Обман противника и гол. У Неймара 14 спонсоров и 22,5 миллионов ежегодных доходов. Смотреть на его игру доставляет истинное наслаждение. «Он постоянно придумывает что-то новое, бьет обеими ногами. Все это ему очень пригодится в «Барсе», считает Карека. «Это лучший южноамериканский игрок. Он совмещает в одном лице футбол и шоу. Он хорошо впишется в команду Барселоны», прогнозирует Леао. «Это великий бразильский футболист, в запасе у которого множество ходов и игровых решений. Неймар органично вольется в команду "Барселону", исповедующую современный футбол», соглашается Пепе. «Несомненно, он лучший», вступает в разговор Жаирзиньо; «талантливый, молодой и умный, поскольку принимает решения в ключевые моменты матчей». Хотя Карлос Альберто ему возражает: «Он устраивает представление, но ему не хватает опыта. Кроме того, он должен научиться совершать обманные движения в нужный момент, а кроме того стать частью команды, для которой коллективный футбол — ее главное оружие».

Ученик Месси. Неймар при каждом удобном случае не устает высказывать похвалы Лео Месси, 10 номеру «Барселоны». В любом случае, возникают сомнения относительно того, сыграется ли Неймар с Лео. «Он не только будет играть с Месси, позади его будут находиться Хави и Иньеста. Всегда лучше играть с хорошими футболистами, и я уверен, что, играя с Лео, он вырастет профессионально», говорит Карека. «Месси — наилучший учитель для Неймара», считает Карлос Альберто. «В чем проблема? Нормальные ребята всегда найдут общий язык», высказывает свое мнение Пепе. «И не имеет значения, что Месси порой бывает эгоистичен», отмечает Жаирзиньо. «Неймар тоже иногда эгоистичен и должен играть, как умеет».

Неизбежная загруженность. Не имея возможности спокойно пройтись по улицам в любом городе Бразилии, загруженный до головы всякого рода мероприятиями и заваленный приглашениями, Неймар вливается с состав «Барселоны» как звезда в Галактику. «У него здесь очень много обязательств, и он не может сосредоточиться исключительно на футболе», предупреждает Леао. Подобного же мнения придерживается и Пепе: «Он перегружен всякого рода общественными мероприятиями и все время находится под пристальным взглядом Бразилии. Возможно, в Барселоне он сможет заявить о себе лучшим образом». В разговор вступает Карека: «На нем не скажется давление Лиги, поскольку с мозгами у него все в порядке. Он не пропустил ни одной тренировки, и все указывает на то, что играть он любит». Карлос Альберто подмечает: «Он умеет соответствовать требованиям такой страны, как Испания», а Жаирзиньо подводит итог беседе: «Невозможно представить себе большего прессинга, чем тот, который оказывают бразильские болельщики».

© www.Ronaldinho80.ru

Источник: http://www.inosmi.ru/sport/20130606/209767939.html
Категория: Остальной футбол | Просмотров: 1172 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Расскажи о сайте

Авторизация
Логин:
Пароль:
Категории материалов
Диньо [843]
Сб. Бразилии [29]
Остальной футбол [51]
Сайт [56]
Прочее [716]
Поиск
Сейчас онлайн
Всего на поле: 1
Болельщиков: 1
Игроков: 0

Сегодня нас посетили:
Яндекс цитирования REMONTADA.RU - Футбол Испании
Copyright "Ronaldinho80.ru" 2009 - 2019 © | Дизайн от TAURON | Все права защищены.

При использовании материалов сайта, гиперссылка на источник обязательна | Карта сайта.

Хостинг от uCoz | Использование элементов дизайна сайта строго запрещено.