Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Январь » 26 » Игра у престола. Главные грехи Сандро Роселя
17:04
Игра у престола. Главные грехи Сандро Роселя
Уход Абидаля
Эрик Абидаль посвятил «Барселоне» лучшие годы своей карьеры, однако внезапно у него нашли злокачественную опухоль, и из-за борьбы с раком Абидаль был вынужден прервать выступления за «Барселону». Сандро Росель принял решение продлить контракт с игроком на время болезни, однако после того, как француз выздоровел, соглашение с игроком закончилось, а предлагать новое клуб не стал. Это вызвало волну негодования у немалой доли фанатов, которые посчитали, что с Абидалем поступили некрасиво, не дав ему шанс. Эрик покинул клуб чуть ли не в качестве изгнанника и перешел в «Монако» в качестве свободного агента. 

Предложение реформировать Лигу чемпионов и систему испанских чемпионатов 
Недавно Сандро заявил, что нужно полностью перестроить формат Лиги чемпионов и чемпионата Испании. Число команд в испанской Примере он предложил сократить до 16, а путевки в Лигу чемпионов должны получать сразу восемь из них (шесть – напрямую). При этом президент каталонского клуба считает, что число участников основной сетки главного еврокубка следует увеличить до 64. Абсурдное предложение не вызвало ничего, кроме вялых смешков и пальцев у виска. 

Тяжелые отношения с уважаемыми в Барселоне персонами 
Сандро Росель научился наживать врагов даже в кругу своих единомышленников. Сначала он умудрился рассориться с почетным президентом «Барселоны» Йоханом Кройфом, который позднее, во время очного противостояния каталонского клуба и «Аякса», желал поражения «блаугране» и жестко отзывался о ее президенте. Затем Росель вступил в конфликт с Жоаном Лапортой, преемником которого он являлся, и Лапорта перестал иметь прямое отношение к делам «Барселоны». Наконец, Сандро Росель поссорился с Хосепом Гвардиолой, который уважал Кройфа и Лапорту и был недоволен тем, как Росель с ними поступил. Осенью 2011 года Росель начал обсуждать уход Гвардиолы из клуба, а в январе начал вести переговоры с Тито Вилановой втайне от Хосепа. После поражения от «Челси» в полуфинале Лиги чемпионов Гвардиола заявил, что он покидает пост главного тренера «Барселоны», хотя все было решено задолго до его заявления. 

Выделение Месси среди всех остальных людей 
Именно во времена правления «Барселоной» Сандро Роселем Лионель Месси стал полубогом, неприкасаемым, персоной, возвышающейся надо всеми остальными игроками и даже персоналом клуба. Все должно быть так, как хочет Лионель. Если он хочет играть в центре нападения, он будет там играть, а Златан Ибрагимович будет посажен на лавку и впоследствии продан. Росель и не пытается скрывать особого отношения к Лео, вокруг которого построена современная «Барселона». «Все игроки, которые хотят нас покинуть, могут уйти – все, кроме Месси. Его отступные составляют 250 млн евро, однако потенциальному покупателю нужно заплатить еще свыше 56% налогов. Общая сумма составит в районе 580 млн евро», – говаривал сеньор президент. Отождествление Лионеля Месси с «Барселоной» продолжается и за пределами газона. Лидер команды, лучший бомбардир клуба за последние годы, обладатель четырех «Золотых мячей», Месси уже стал легендой клуба для Роселя, и Сандро всячески это подчеркивает. Вплоть до того, что бывший глава клуба готов поставить памятник Лионелю прямо на «Камп Ноу»: «Статуя Лионелю Месси? Мне нравится идея с памятником. Мы пока ее не обсуждали, но мы обдумаем ее». 

Продажа Месси 
Параллельно стали возникать слухи о том, что Лионель Месси может и не провести всю свою карьеру в «Барселоне». Появилась информация, что Сандро Росель разработал стратегию, согласно которой суперзвезда мирового футбола покинет стан «Барселоны» за рекордную сумму через пару лет. План заключается в том, что через эти два года цена Лионеля достигнет своего пика, и за аргентинца можно будет выручить порядка двухсот миллионов евро. А ведь все эти слухи об интересе к Месси из других богатых клубов и о стратегии Роселя, скорее всего, возникли не на ровном месте. 
 
Роль Неймара 
Росель прокомментировал переход Неймара в «Барселону» следующим образом: «Роналдиньо помог изменить историю клуба. Неймар не должен делать того же самого. От него лишь требуется помочь сохранить то, что уже есть». Росель перед покупкой игрока «селесао» консультировался с Месси, и это лишний раз доказывает, что Неймар не должен восприниматься альтернативой для Лео. Бразилец является очередным, пусть и дорогостоящим оруженосцем четырехкратного обладателя «Золотого мяча». Недовольство со стороны Месси тем, что Неймар зарабатывает больше него, вынудило Роселя задуматься о пересмотре контракта аргентинца. 

Трансфер Неймара и денежные махинации 
Да и в трансфере дорогостоящего бразильца есть интересные нюансы – которые, собственно, и стали последней каплей. Во-первых, прежде чем приобрести Неймара, Росель проконсультировался с Месси. Обсуждение трансферной политики с главной звездой команды – довольно неординарный ход со стороны президента клуба, лишний раз доказывающий, кто в доме настоящий хозяин. Во-вторых, Роселя обвинили в денежных махинациях во время перехода бразильского форварда в «Барселону». В прессе регулярно появлялась информация, судя по которой трансфер Неймара в каталонский клуб превысил объявленные 57,1 миллионов евро. Сумма выплат за бразильца, по неофициальным данным, составила аж 95 миллионов, 40 из которых были переведены на счет компании, принадлежащей родителям Неймара, что подтвердил сам испанский клуб. Суд попросил предъявить Роселя документы и отчеты о трансфере бразильца, и расследование по поводу десятков миллионов, которые Росель якобы получил за переход бразильца, до сих пор не утихло. Также Росель был обвинен в мошенничестве на территории Бразилии, и теперь въезд в южноамериканскую страну для него закрыт.

© www.Ronaldinho80.ru

Источник: http://www.eurosport.ru/football/liga/2013-2014/story_sto4105170.shtml
Категория: Остальной футбол | Просмотров: 1570 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Расскажи о сайте
РСЯ

Авторизация
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Категории материалов
Диньо [843]
Сб. Бразилии [29]
Остальной футбол [51]
Сайт [55]
Прочее [321]
Поиск
Сейчас онлайн
Всего на поле: 1
Болельщиков: 1
Игроков: 0

Сегодня нас посетили:
Яндекс цитирования REMONTADA.RU - Футбол Испании
Copyright "Ronaldinho80.ru" 2009 - 2019 © | Дизайн от TAURON | Все права защищены.

При использовании материалов сайта, гиперссылка на источник обязательна | Карта сайта.

Хостинг от uCoz | Использование элементов дизайна сайта строго запрещено.