Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » Как победить заболевание в кратчайшие сроки
00:50
Как победить заболевание в кратчайшие сроки

Рассмотрим рецепты настоев и отваров из доступных лекарственных трав и продуктов для устранения местных симптомов, и укрепления иммунитета. 


Корень лопуха промывают и измельчают. Три столовых ложки сырья заливают кипятком так, чтобы вода только покрывала корни. Через несколько часов настой цедят и промывают им глаза.


Хорошо себя зарекомендовал следующий сбор трав, настой которых применяют в виде примочек на глаза. В его состав входят листья подорожника (70 гр.), листья орешника и ламинария (каждого по 50 гр.). Смешать все компоненты, затем взять 70 гр. сбора, половину литра вскипевшей воды и соединить компоненты. Теплый настой использовать для примочек, длительность воздействия – 20 минут. 


Очень эффективно использовать в качестве примочек настои из ромашки или василька (цветки). Для этого 2 ст. л. залить кипятком и продолжать варить на протяжении 10 минут, после чего настоять 60 минут. Такой отвар применяется не только при конъюнктивите, но и при блефаритах. Во время лечения заболевания с помощью этих трав рекомендуется употреблять рыбий жир и печень.

Капли из столетника против конъюнктивита

Алоэ или столетник обладает уникальными свойствами регенерировать (способствовать восстановлению тканей), укреплять общий и местный иммунитет, а также исполнять роль антисептика. По этой причине он занимает почетное место в офтальмологии, лечение в которой чаще всего происходят с помощью такого оборудования, как щелевая лампа цена на которые весьма не высокая. Для приготовления капель для глаз необходимо отжать небольшое количество сока из листьев столетника, затем развести его в десять раз кипяченой водой и закапывать в глаза от 3-х раз в день по две капли в оба глаза.


Как антисептик известны листья эвкалипта, которые отвариваются10 минут. Соотношение воды и листьев таково: кипяток - 1 стакан, листья -1 ст. л. 


Ноготки календулы издавна известны заживляющими и противовоспалительными свойствами. Это растение используют для промываний, примочек и компрессов. Для приготовления настоя цветки (1 ч. л.) заливают 250 мл воды (кипятка) и укутывают. По истечении 40 минут настой готов к использованию.

Травы против герпеса

Доказанным действием против вируса герпеса обладает растение, называемое в народе «золотая розга», по-научному она называется золотарник обыкновенный. В лечебных целях готовится настой для приема внутрь. Соотношение таково: на 2 ч. л. приходится стакан кипящей воды. 


Березовые почки и измельченные листья заливаются кипятком, отвариваются 5 минут и настаиваются в течение часа. Процеженная жидкость используется для промываний.


По причине возможности развития тяжёлых осложнений при неправильном лечении конъюнктивита, следует при первых симптомах обратиться к врачу. Не всегда данное воспалительное заболевание проходит само по себе, при легкомысленном отношении к своему здоровью запущенный конъюнктивит может привести к слепоте, именно поэтому для выздоровления организма важно создать благоприятные условия.

© www.Ronaldinho80.ru

Категория: Прочее | Просмотров: 418 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Расскажи о сайте
РСЯ

Авторизация
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Категории материалов
Диньо [841]
Сб. Бразилии [29]
Остальной футбол [51]
Сайт [45]
Прочее [245]
Поиск
Сейчас онлайн
Всего на поле: 1
Болельщиков: 1
Игроков: 0

Сегодня нас посетили:
Яндекс цитирования REMONTADA.RU - Футбол Испании
Copyright "Ronaldinho80.ru" 2009 - 2017 © | Дизайн от TAURON | Все права защищены.

При использовании материалов сайта, гиперссылка на источник обязательна | Карта сайта.

Хостинг от uCoz | Использование элементов дизайна сайта строго запрещено.