Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Август » 11 » Мама, мои дети мечтают встретиться с бабушкой (Письмо маме).
22:15
Мама, мои дети мечтают встретиться с бабушкой (Письмо маме).

Несмотря на нашу ссору, с которой все началось, и, несмотря на наше расставание, которым все завершилось, я все же надеюсь помириться с тобой, найти отклик в твоей душе. Мечтаю обнять тебя крепко-крепко, прижаться к тебе, как в детстве...

Может быть, это письмо откроет, наконец, тебе и папе глаза? Может быть, прочитав эти строки, вы вдруг задумаетесь о том, что же на самом деле произошло между нами несколько лет назад? Может быть, вы с любовью, с нежностью вспомните обо мне, вашей единственной дочери?

Нас познакомил апрельский дождь.

Мамочка, любимая, неужели можно представить себе, что рядом со мной мог быть кто-то другой? В тот дождливый апрельский вечер, возвращаясь с работы, домой, я не успела впрыгнуть в стоящий на остановке автобус, и мне пришлось ждать другой. Дождь лил как из ведра, а у меня не было ни зонтика, ни плаща, и я вымокла буквально до нитки. И негде укрыться от дождя, и автобуса все нет и нет.

Вдруг рядом со мной останавливается автомобиль. Дверь машины открывается, на меня весело смотрит голубоглазый водитель:

— Садитесь, барышня! Довольно под дождем-то мокнуть. Довезу куда прикажете!

Я вообще-то опасаюсь садиться в чужую машину, но мужчина за рулем настолько располагал к себе, что я, не сомневаясь, уселась на сиденье. Так мы и познакомились, а спустя несколько дней я уже не могла думать ни о ком другом, кроме него.

Конечно, ты не могла не заметить, что я влюбилась. Да я и не скрывала, а восторженно рассказала тебе о Кирилле. По моим представлениям, он был идеалом мужчины, а его трагическая история вызывала у меня щемящее чувство жалости. Его жена несколько лет назад погибла в автокатастрофе, и их годовалый Андрюшка остался без матери. Кирилл отказался отдавать ребенка бабушкам и растил сына сам.

Но все эти трогательные подробности ты, мама, восприняла совсем не так, как я.

— Подумай, доченька! — говорила ты. — Какую ношу, ты взваливаешь на свои плечи! Ведь ребенок — это очень большая ответственность, это отсутствие личной жизни, ребенок — это суета, бесконечные переживания и ни минуты покоя! Мне было тяжело со своим собственным ребенком, а ты собираешься мучиться и страдать ради чужого!

Все были против нашего брака.

Я помню, как ты пила стаканами валерьянку и уговаривала меня расстаться с Кириллом. А на все мои слова, что он любит меня, вы с папой только усмехались:

— Конечно, любит — ему ведь нужна нянька для ребенка. Надо же, хватает совести у твоего Кирилла взваливать на тебя заботу о своем сыне! Верно, люди говорят: наглость — второе счастье!

Но ты, мамочка, не знаешь, что как раз Кирилл был против нашего брака. Он, как и ты, не хотел обременять меня "чужим" ребенком. Я сама настояла на том, чтобы мы поженились. Да, я сама сделала ему предложение!

— Я хочу, чтобы мы поженились! — сказала я ему. — И хочу заботиться об Андрее, как мама. Я верю, что у меня это получится!

Ведь что бы вы ни говорили, для меня Кирилл оставался светом в окошке. Я любила его всего, любила его сына — четырехлетнего Андрюшку. Я полюбила этого мальчика уже потому, что он очень похож на своего отца. Свою маму мальчик практически не помнил, и я надеялась, что смогу заменить ее малышу!

Как только я сообщила, что выхожу за Кирилла замуж, ты, поняв, что меня не переубедить, объявила мне бойкот. Вы с папой перестали со мной разговаривать, перестали обращать на меня внимание. Мне было ужасно обидно такое ваше отношение, но я все ждала, что вы поймете меня.

Кирилл с сыном жили в комнате в коммунальной квартире, но втроем там поместиться было бы невозможно. А у нас имелась нормальная трехкомнатная квартира! Само собой, я предложила Кириллу переселиться к нам, и вскоре они переехали ко мне. Но что за жизнь вы устроили нам! Настоящий ад!

Как только Кирилл или я появлялись на кухне, вы с папой демонстративно уходили. Вы не сказали моему мужу ни единого слова! Разве что попрекали его бесконечно тем, что "позарился на нашу жилплощадь, да еще малолетку своего на нас хочет повесить!"

Кирилл молчал, сносил тихо все ваши бесконечные упреки. Но если бы ты только знала, какую боль, какое страдание причиняли вы и ему, и мне своими словами! Ведь слово — материально, оно ранит сильнее, чем нож!

Мне хотелось стать ему мамой.

Ты, наверное, не помнишь, как буквально через неделю после переезда Андрюша вдруг заболел. До сих пор уверена, что дело не только в инфекции, которую он подхватил в садике. Думаю, его организм был ослаблен из-за стресса. Мало того что в его жизни появилась какая-то "чужая" тетя — ведь, по твоему определению, и я ему была чужой. Мало того что ему пришлось сменить привычную обстановку на новое место, так еще и в новом доме незнакомые люди относились к нему с прохладцей, если не сказать враждебно.

Так вот, Андрюшка свалился с гриппом. Кирилл тогда вкалывал на двух работах с утра до позднего вечера, и я одна, как могла, лечила Андрюшеньку несколько дней. Не отходила от него, песни ему пела, на руках укачивала, как грудного, бульоном с ложечки кормила. Мне так тогда не хватало твоих советов, но ты лишь поджимала губы и недовольно качала головой.

Ты не поддержала меня в трудностях, поэтому я, обидевшись, тогда не стала делиться с тобой своей маленькой радостью. Но сейчас мои обиды улеглись, и мне хочется, пусть с опозданием, рассказать тебе тот случай.

Однажды, когда я читала выздоравливающему Андрейке книжку, он вдруг так серьезно посмотрел на меня и сказал: "Мама". Я его спрашиваю: "Что, что ты сказал?" А он: "Мама", и так серьезно-серьезно на меня смотрит.

У меня слезы потекли от счастья, обняла его, целую, говорю: "Да, я теперь твоя мама, а ты мой сыночек! Ты мой любимый, мой хороший сыночек!" Мы с ним долго потом сидели, обнявшись и молчали. Ты знаешь, мама, у меня до сих пор слезы текут, когда я вспоминаю об этом.

А потом случился тот самый конфликт, из-за которого мы с тобой стали словно чужие. Я хотела, чтобы у Андрюши была отдельная комната, а мы с Кириллом перебрались бы в ту, которую ты называла гостиной. Мне казалось, трехкомнатная квартира — такая большая, места всем хватит. Но вы с папой были категорически против.

Снова посыпались упреки, обвинения Кирилла в том, что он удобно устроился. У меня больше не было сил спорить с вами, и, как только мальчик поправился, мы решили вернуться к Кириллу в коммуналку. Когда мы уезжали, ты крикнула мне в спину:

— И не надо запугивать меня вашим отъездом, я очень и очень рада этому!

Но, даже уехав от вас с папой, я могла позвонить в надежде, что вам не может быть безразлична моя жизнь. Но ты сразу, же вешала трубку, услышав мой голос. От родственников и общих знакомых я знаю, что у вас с папой все по-старому. Но я так скучаю по тебе, мамочка!

Я знаю, что тоже во многом не права.

Милая моя мамочка! Мне так не хватает твоей заботы! Я очень многое передумала за это время. Когда-то мне казалось, что с папой недостаточно любите меня, а потому изо всех сил противитесь моему счастью. Но за два года я стала старше и мудрее. А главное — только теперь я поняла, что вы с папой заботились обо мне, хотели уберечь от жизненных невзгод как раз именно потому, что любили меня.

Возможно, ты уже знаешь от знакомых, что год назад у нас с Кириллом родилась девочка. У меня была довольно тяжелая беременность. Врачи сразу же поставили диагноз — старородящая. Зато как дорог этот долгожданный ребенок, как он любим!

Во время моей беременности Кирилл разрывался между мной, хозяйством, работой. А ведь надо было еще и с Андреем заниматься!

— Тяжело тебе! — не раз говорила я мужу.

— О чем ты? Я бы хотел всю жизнь за тобой ухаживать! — улыбался он в ответ.

А каким заботливым братом оказался Андрюшка! И пеленал сам нашу Катеньку, и из бутылочки кормил. А уж как Катерина его любит!..

Когда мы выходим во двор, я часто вижу малышей, гуляющих вместе с бабушками и дедушками, и у меня сжимается сердце. Помнишь, мы часто представляли, как вы с папой будете нянчить своих внуков?

Ты знаешь, моим детям очень не хватает бабушки и дедушки. Андрюшка часто вас вспоминает и спрашивает про вас, а однажды даже сказал мне: "Разве с родителями ссорятся?" Сейчас я уверена, что нет, не ссорятся. Чем старше становятся мои дети, тем яснее я понимаю, что должна была достучаться до сердца, а не обижаться на вас. Мне всегда казалось, что это ты выгнала нас, и лишь теперь я вижу другую сторону: я бросила вас с папой.

Мы очень надеемся, что ты прочтешь это письмо и потеплеешь душой. Мамочка, ты очень нужна нам всем!

Я знаю, какая ты заботливая, душевная, чуткая! Ты была такой всегда, такую я тебя помню и люблю.

Иванова Д.Д.

© www.Ronaldinho80.ru

Категория: Прочее | Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Расскажи о сайте

Авторизация
Логин:
Пароль:
Категории материалов
Диньо [843]
Сб. Бразилии [29]
Остальной футбол [51]
Сайт [56]
Прочее [560]
Поиск
Сейчас онлайн
Всего на поле: 1
Болельщиков: 1
Игроков: 0

Сегодня нас посетили:
Яндекс цитирования REMONTADA.RU - Футбол Испании
Copyright "Ronaldinho80.ru" 2009 - 2019 © | Дизайн от TAURON | Все права защищены.

При использовании материалов сайта, гиперссылка на источник обязательна | Карта сайта.

Хостинг от uCoz | Использование элементов дизайна сайта строго запрещено.