Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » Представление о красоте у разных народов
04:05
Представление о красоте у разных народов

 

сайт medicinform

В наше время неоспоримым фактом является то, что красоте человеческого тела придают большое значение. В индуизме люди, которые совершили множество грехов в своих предыдущих перерождениях, наказаны телесным пороком. В свою очередь китайцы верили в то, что все их беды и несчастья идут от правителя, у которого была повреждена нога. А в Риме когда-то очень давно жрицами огня позволено быть лишь идеальным девушкам без недостатков.

Но также телесный порок мог свидетельствовать об индивидуальности и избранности или об обладании особыми заслугами. К примеру, о магических способностях и мудрости говорили слепота или хромота. Люды, обладавшие такими изъянами, зачастую были предсказателями или колдунами.

Взгляды на каноны красоты человека существенно различаются у разных народов.

На протяжении многих столетий зарождались понятия и эталоны красоты, когда впервые модница вытянула мочку уха себе, а другие поколения последовали ее примеру. По мнению европейцев, странная внешность женщин, живущих в отдаленных странах, является их гордостью. Например, на острове Борнео с детства начинают оттягивать мочки ушей с помощью подвешивания на них гирек из бронзы. Это делают до тех пор, пока мочка уха не достигнет плеч.

А вот жительницы Аляски прокалывают себе много раз нижнюю губу, причем проводят они эту процедуру без обезболивания. В проделанные отверстия вставляются и держатся бусы, изготовленные из слоновой кости, пока не образуется бахрома в виде бороды.

Среди жительниц Марокко часто используется татуирование. Причем выполняется оно рисунками, которые порывают ступни ног и кисти рук. У индианок татуировка существует как неотъемлемая часть в любовной игре, поскольку они считают ее возбуждающим средством. Жительницы Анголы передние зубы выбивают, а в Конго полностью стачивают их. Для замужних японок было традицией выщипывать брови и чернить зубы. Мусульманские женщины полностью прикрывают тело и голову, недаром в одном из Иранских районов колено считается самой сексуальной частью женского тела.

Наиболее скромными в своих традициях с внешностью являются пигмеи. Их рост приблизительно ровняется 1 м 30 см, живя в лесах Африки, они позволяют надевать себе на голову венки из листьев по большим праздникам.

© www.Ronaldinho80.ru

Категория: Прочее | Просмотров: 34 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Расскажи о сайте
РСЯ

Авторизация
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Категории материалов
Диньо [841]
Сб. Бразилии [29]
Остальной футбол [51]
Сайт [45]
Прочее [254]
Поиск
Сейчас онлайн
Всего на поле: 1
Болельщиков: 1
Игроков: 0

Сегодня нас посетили:
Яндекс цитирования REMONTADA.RU - Футбол Испании
Copyright "Ronaldinho80.ru" 2009 - 2017 © | Дизайн от TAURON | Все права защищены.

При использовании материалов сайта, гиперссылка на источник обязательна | Карта сайта.

Хостинг от uCoz | Использование элементов дизайна сайта строго запрещено.