Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Октябрь » 26 » Профлист и профнастил — два названия одного кровельного материала
19:39
Профлист и профнастил — два названия одного кровельного материала

Современные кровельные материалы включают в себя профлист, он же профнастил, имеющий широкий спектр применения. В этой статье речь пойдет преимущественно о кровельном профнастиле, как оцинкованном, так и с покрытием.


Хотя стоит отметить, что этим направлением применение профнастила далеко на ограничивается. Заборы и фасады — это еще две только самые общие сферы применения профлиста. Цена профнастила безусловно является его конкурентным преимуществом и в достаточной степени объясняет большую популярность этого материала у заказчика. Она невысока. Но широкое применение профилста определено не только низкими ценами, которые демонстрируют кровельные компании, торгующие этим материалом. А купить профнастил вы сможете на сайте https://akm.kiev.ua/profnastil-brovary


Широкая цветовая гамма и сравнительно простые работы по монтажу профнастила немало поспособствовали росту его продаж. Кровля профлист дает немало возможностей для воплощения неповторимого проектного решения в жизнь. Устройство кровельного настила из этого материла достаточно простое. Сам материал не прихотлив в эксплуатации, к тому же обладает высокой прочность и экономностью при расходе.


Тип и высота профиля профнастила определяется размерами крыши, степенью нагрузки на те или иные ее участки. К примеру, при устройстве кровли из оцинкованного или окрашенного профлиста, профиль как правило берется не менее 20 мм высоты. Дополнительные ребра жесткости обеспечивают большую несущей способность. Обрешетка, необходимая для монтажа профлиста, выполняется из деревянных досок или брусков, прошедших антисептическую обработку. Так же в качестве материала для обрешетки используется и стальной профиль.


Максимальная целесообразность применения кровли из профнастила достигается при устройстве крыш, имеющих менее 12 метров длины ската. Крепится оцинкованный кровельный профлист с помощью оцинкованных саморезов с уплотнительной резиновой шайбой. Понятно, что крепление кровельного профнастила к обрешетке в нижнюю гофру предполагает использование небольших саморезов длиной 28-40 мм. И, соответственно, крепление в верхнюю гофру, а такое тоже бывает, например, при устройстве профлиста на коньке крыши, предполагает выбор длины самореза исходя из высоты профиля. 


При небольшом угле наклона, монтаж кровли с использованием оцинкованного или окрашенного профнастила следует проводить с использованием специальной уплотнительной прокладки. Она не будет позволять воде при косом ветре и сильном дожде попадать под конек. При этом не надо забывать и о вентиляционном зазоре, который следует оставлять между прокладкой и коньком крыши.

© www.Ronaldinho80.ru

Категория: Прочее | Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Расскажи о сайте

Авторизация
Логин:
Пароль:
Категории материалов
Диньо [843]
Сб. Бразилии [29]
Остальной футбол [51]
Сайт [56]
Прочее [1121]
Поиск
Сейчас онлайн
Всего на поле: 1
Болельщиков: 1
Игроков: 0

Сегодня нас посетили:
Яндекс цитирования REMONTADA.RU - Футбол Испании
Copyright "Ronaldinho80.ru" 2009 - 2019 © | Дизайн от TAURON | Все права защищены.

При использовании материалов сайта, гиперссылка на источник обязательна | Карта сайта.

Хостинг от uCoz | Использование элементов дизайна сайта строго запрещено.