Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Март » 19 » Укладываем линолеум
17:29
Укладываем линолеум

В современном мире огромнейший выбор линолеума в магазинах. Естественно, по качеству и дизайну он будет отличаться. При выборе линолеума, имейте в виду, что на самом дешевом будут оставаться вмятины даже от табуреток. Многие предпочитают положить ламинат, как говорится сколько людей – столько и мнений, но в этой статье мы поговорим именно о линолеуме.

Ну что, купили линолеум коммерческий? Теперь Вас интересует вопрос, как укладывать линолеум? Для начала необходимо подготовить поверхность, на которую будем его укладывать. Пол должен быть ровным, очищенным от мусора, даже небольшой бугорок хорошо будет виден на лицевой поверхности линолеума. Если пол неровный, нужно сделать стяжку. При укладке, швы между листами надо делать незаметными. Шов можно замазать шпаклевкой. Зазоры между стеной и линолеумом должны быть до 1 см, шурупы и дюбеля утапливаем на 0,5 см. Чтоб не пользоваться крепежными приспособлениями, можно просто приклеить линолеум специальной мастикой. Перед этим пол и сам линолеум нужно пройтись грунтовкой. С грунтовкой приклеивается линолеум намного прочнее.

Лучше использовать целый лист на всю комнату, если не выходит, то придется прибегнуть к кускам. После укладки, листы могут, как сморщиться, так и растянуться, поэтому при подготовке кусков нужных размеров этот факт нужно учесть. Для стыкования кусков можно использовать клей для холодного сплавления. На шов клеим скотч и разрезаем его. Проводим наконечником тюбика по шву. Ждем полного высыхания клея (15-35 мин). Жидкость для сплавления сама должна испариться.

Трубы и тому подобные препятствия обходим при помощи ножика. На стыках между комнатами можно прикручивать шурупами или дюбелями металлические рейки. Шурупы или дюбеля должны быть утоплены в рейку.

Бывает, что на поверхности наклеенного линолеума образовались пузыри. Не расстраивайтесь, возьмите кусок фанеры, положите его на пузыри, а на саму фанеру хороший груз. В таком положении держим груз 3-5 суток. Советую лишние куски линолеума не выбрасывать. Они Вам могут пригодиться в будущем, к примеру, подлатать случайный порыв линолеума.

© www.Ronaldinho80.ru

Просмотров: 81 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Расскажи о сайте
РСЯ

Авторизация
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Категории материалов
Диньо [843]
Сб. Бразилии [29]
Остальной футбол [51]
Сайт [50]
Прочее [311]
Поиск
Сейчас онлайн
Всего на поле: 1
Болельщиков: 1
Игроков: 0

Сегодня нас посетили:
Яндекс цитирования REMONTADA.RU - Футбол Испании
Copyright "Ronaldinho80.ru" 2009 - 2018 © | Дизайн от TAURON | Все права защищены.

При использовании материалов сайта, гиперссылка на источник обязательна | Карта сайта.

Хостинг от uCoz | Использование элементов дизайна сайта строго запрещено.