Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Декабрь » 21 » «Увенчанный всеми лаврами»
23:43
«Увенчанный всеми лаврами»
В начале 2006 г. Роналдиньо спросили о том, что бы он делал после того, как завоевал бы все трофеи и призы, существующие в мире футбола. Подумав несколько секунд, он ответил: «Завоевал бы их снова!»

Через несколько месяцев «Барселона» выиграла Кубок европейских чемпионов, и 25-летний Роналдиньо действительно стал обладателем всех футбольных лавров. К тому времени его дважды объявляли игроком года в мировом футболе. Он также носил тогда титул лучшего футболиста Европы. «Барселона», за которую он выступал, дважды подряд становилась чемпионом Испании и успешно выступала в Кубке европейских чемпионов. Кроме того, Роналдиньо внес весомый вклад в победу бразильской сборной на Чемпионате Мира-2002 и готовился повторить этот успех в 2006 г. в Германии.

Однако на мировом первенстве 2006 года честолюбивым планам Роналдиньо не суждено было сбыться. Можно даже сказать, что его ждало полное фиаско. Причин этому несколько. Не будем в них копаться. Главный вывод довольно прост: провал Роналдиньо в Германии красноречиво доказывал, что этот ярчайший футболист - в конце концов, обычный человек, со своими слабостями, и далеко не всё, к чему он прикасается, автоматически превращается в золото. И хотя на первый взгляд его послужной список выглядит как серия непрерывных побед, на самом деле взлеты неизменно чередовались с падениями.

Каждому зрителю, наблюдающему за игрой Роналдиньо, ясно, что он футболист от Бога, каких в истории этого вида спорта можно пересчитать по пальцам. Однако не все понимают, что его природный уникальный талант подкреплен незаурядной силой воли. Роналдиньо прославился своей по-детски обаятельной улыбкой и легким, веселым нравом, но за этой внешней оболочкой кроется стальной характер, без которого он никогда бы не достиг таких высот.

Он родился в небогатой семье и вырос в бедном квартале, типичном для бразильского юга. Детство его было в принципе счастливым, но не безоблачным. С юных лет он понял, что только футбол поможет ему взобраться на верхние ступени социальной лестницы. Это, собственно говоря, понимают почти все бразильские мальчишки, но футбольными звездами ранга Роналдиньо становятся лишь единицы.

Сегодня (в 2008 г.) он действительно мегазвезда, самая, наверное, ярчайшая на футбольном небосклоне. В 2006 г. «Франс Футбол» назвал его по итогам года лучшим игроком в мире. Американский журнал «Форбс» в своем традиционном списке «100 знаменитостей» поставил его на первое место среди всех бразильцев, ссылаясь на тот факт, что 12 миллионов человек заходили на веб-сайт корпорации «Найк» только ради того, чтобы посмотреть рекламный ролик с участием Роналдиньо.

Многие сейчас уверены, что Роналдиньо не менее талантлив, чем Пеле, хотя долгие годы считалось, что игрока, равного «Королю футбола», нет. Игровой стиль Роналдиньо - яркое сочетание изящества и эффективности. Этот футболист - одновременно и прагматик, и блестящий импровизатор. В определенном смысле даже эстет.

Один из его коронных приемов - «пас вслепую», когда он смотрит в одну сторону, а отдает мяч в противоположную. Однако это вовсе не элемент шоу, не игра на публику. Такой прием, во-первых, дает Роналдиньо психологическое преимущество над противником, а во-вторых, способствует эффективной комбинационной игре его партнеров по команде. Неожиданные ходы и импровизации Роналдиньо подчинены одной цели - обеспечить его команде тактическое преимущество. Именно его дирижирование игрой приводит его товарищей к победе над самыми грозными соперниками.

Причина популярности Роналдиньо - это, конечно, его футбольное мастерство. Но не только. Миллионам людей он симпатичен как личность. В наш далеко не романтический век приятно смотреть на спортсмена, улыбающегося во время игры и отличающегося удивительной скромностью и джентльменским поведением на поле. Можно сказать, что Роналдиньо отвечает всем чаяниям болельщиков. И, кстати, в отличие от многих игроков, он дорожит своей репутацией. Игра для него - не работа, а удовольствие, и это чувство невольно передается трибунам.

Однако, при всем при этом, характер у него сложный, неоднозначный. И дело не только в железной воле, скрытой за добродушной улыбкой. В судьбе Роналдиньо немало загадок. Почему, скажем, в одной команде он блистал, а в других ничем не выделялся? Почему в «Барселоне» он стал безоговорочным лидером, а в «Пари Сен-Жермен» игра у него не шла? Почему на Мировом первенстве 2002 года он многое сделал для победы бразильцев, а на следующем Чемпионате Мира, в 2006 г., его было попросту не узнать?

Когда Роналдиньо на поле, он по-ребячьи нуждается во внимании зрителей, в их поддержке. Но в свою частную жизнь он никого не пускает - даже самых пронырливых репортеров. Его харизматический имидж строится на эмоциях, на догадках. Но что он за человек, какова его жизненная позиция - об этом широкая публика ничего не знает. Можно лишь с уверенностью сказать, что Роналдиньо - сгусток противоречий. Впрочем, так же, как и страна, откуда он родом.

Оформил VinniLDinhO.
За материал спасибо пользователю fedorov-1995.

© www.Ronaldinho80.ru

Категория: Диньо | Просмотров: 8913 | Теги: Гаушо, Статьи о Роналдиньо, Ронни в Барсе, Личная жизнь Роналдиньо, Ронни | Рейтинг: 4.9/10
Всего комментариев: 4
4  
базара нет!!!респект автору!

3  
Интересная статья, спасибо)

2  
Я без понятия. Книжка вроде как..)

1  
у меня аж глаза заслезились....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Расскажи о сайте
РСЯ

Авторизация
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Категории материалов
Диньо [841]
Сб. Бразилии [29]
Остальной футбол [51]
Сайт [44]
Прочее [202]
Поиск
Сейчас онлайн
Всего на поле: 1
Болельщиков: 1
Игроков: 0

Сегодня нас посетили:
Яндекс цитирования REMONTADA.RU - Футбол Испании
Copyright "Ronaldinho80.ru" 2009 - 2017 © | Дизайн от TAURON | Все права защищены.

При использовании материалов сайта, гиперссылка на источник обязательна | Карта сайта.

Хостинг от uCoz | Использование элементов дизайна сайта строго запрещено.