Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Февраль » 8 » Варианты оформления надгробий и мест захоронения
15:18
Варианты оформления надгробий и мест захоронения

Благоустройство места захоронения зависит от благосостояния и предпочтений родственников усопшего. Форма и размер надгробий, разработка погребальных композиций, варианты оформления, - ритуальные службы предоставят, как разработанные концепции, так и индивидуальные разработки.

Надгробный памятник представляет собой обязательный элемент оформления захоронения. Для их изготовления используют самые различные материалы:

  • металлические или стальные листы;
  • литье;
  • природные минералы;
  • искусственный камень.

Памятники из листового металла, как и литье, дорогостоящие и недолговечные. Коррозия быстро разъедает металл. Такие изделия необходимо регулярно окрашивать и защищать от непогоды. Наиболее востребован в производстве надгробий природный камень и его искусственные аналоги.

Гранит самых разных оттенков является самым популярным материалом для изготовления памятников. Он отлично поддается резке и полировке. Эффектно смотрится в необработанном виде и в сочетании зеркальных плоскостей с натуральным изломом.

К наиболее дорогим минералам относятся мрамор, змеевик, лабродарит. На их цену влияют редкий цвет, податливость в обработке, ограничение в добыче.

Формы памятника варьируются от простых горизонтальных или вертикальных плит до арочных и комбинированных. Нередко устанавливают только скульптуру на пьедестале с табличкой.

Надгробные плиты и стелы принято украшать резьбой, высеченными рисунками, виньетками. Эффектно смотрится гравировка пейзажа, особенно когда его тема связана с деятельностью усопшего. Использование ручной гравировки подчеркивает сложность рисунка, относит памятник к категории художественного изделия и повышает его цену.

Чтобы выделить несложные высеченные элементы нередко используется сусальное золото. Обычно его наносят на буквы, крестики, купола и виньетки. Золотые элементы органично сочетаются с черным или очень темным однотонным гранитом, отполированным до зеркального блеска.

Надгробный комплекс приобретает законченный вид, если он оформлен цоколем. Цоколь выполняет двойную функцию: ограждение и элемент дизайна. На цоколь монтируется ограда в виде сплошных или коротких балок, установленных на столбики. Также это могут быть фигурно вырезанные плиты, расположенные по углам либо по периметру цоколя. Такое ограждение часто декорируют небольшими гранитными шарами или скульптурными элементами, выполненными в тон основной цветовой гамме или контрастными. Не менее эффектно смотрятся просто крупные гранитные шары, которые устанавливают по периметру места захоронения.

Для того чтобы родственники с удобством провели поминальное время, на могиле усопшего монтируют стол и лавочки. Изготовленные из того же камня, что и основной комплекс, они и функциональны, и декоративны.

© www.Ronaldinho80.ru

Категория: Прочее | Просмотров: 1532 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Расскажи о сайте
РСЯ

Авторизация
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Категории материалов
Диньо [843]
Сб. Бразилии [29]
Остальной футбол [51]
Сайт [56]
Прочее [324]
Поиск
Сейчас онлайн
Всего на поле: 1
Болельщиков: 1
Игроков: 0

Сегодня нас посетили:
Яндекс цитирования REMONTADA.RU - Футбол Испании
Copyright "Ronaldinho80.ru" 2009 - 2019 © | Дизайн от TAURON | Все права защищены.

При использовании материалов сайта, гиперссылка на источник обязательна | Карта сайта.

Хостинг от uCoz | Использование элементов дизайна сайта строго запрещено.